Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 22.11.2017, 10:15

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение 

«Средняя общеобразовательная школа № 21» 

Асбестовского городского округа

Дневник.ру
***
****
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 838
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новости

Главная » Статьи » Школьные новости

«Тортоешка» (сладкая поездка в Среднеуральск)

…Автобус плавно «шуршал» по ровным дорогам, а за окном просто настоящая морозная зима! Путь был недолгий – ехали около двух часов, экскурсовод рассказывала об истории Урала, и, конечно, о сладостях.  И вот - мы уже на месте!

 Совсем недавно запущенный в эксплуатацию новый цех, известной на Урале кондитерской торговой сети "9 островов" был специально подготовлен для проведения экскурсий и мастер-классов для ребят. Экскурсия на кондитерскую фабрику "9 островов" началась с аромата, который витал в здании, и сулил сладкие наслаждения.

Сначала мы переоделись: сняли в раздевалке верхнюю одежду, надели одноразовые халаты, шапочки и маски.  Начался мастер-класс по изготовлению тортов: для этого ребята тщательно вымыли и высушили руки, а уж потом вошли, в зал специально отведённый  под  таинства кондитерского мастерства.

На длинном столе нас уже ждали все необходимые ингредиенты: коржи, крем, ажурки. Ребята разделили бисквитный корж на две части и щедро обмакнули нижнюю половинку в сахарный сироп. Затем-  повидло: размазывали его специальными лопаточками. Когда слой повидла был полностью выровнен, ребята из кондитерских мешочков нанесли крем. А после этого наступило самое интересное – украшение тортиков ажурными шоколадными кружевами, жёлтыми и розовыми сахарными сердечками и листочками. Ни одного похожего тортика! 

Когда мастер-класс закончился, для нас уже были накрыты столы с чаем и сладкой продукцией кондитерского цеха. Довольные и счастливые, с тортами в обнимку юные кондитеры сели за столы – здесь шоколадные пирожные, кексы, безе и шоколадные шарики. 

После чаепития нас ждала экскурсия по цехам предприятия. Мы отправились в цеха, туда, где творят настоящие художники, и где рождаются авторские торты на заказ. Нам показали весь процесс замешивания теста современными аппаратами, его разлив по формам.  В цех, где готовится белковый и масляный крем нас не пустили – там стерильное производство, мы только заглянули в двери и облизнулись. Самый большой цех – где украшают торты. Огромные кастрюли с разноцветным кремом, в руках кондитеров внушительных размеров мешочки с различными наконечниками. Готовые торты, здесь же упаковывают в прозрачные коробки, перевязывают атласными ленточками и вешают фирменные ярлычки с названиями тортов. Девушки-кондитеры вручную лепят из мастики принцесс, паровозики, гномов, зверушек.

Экскурсия заканчивается маленьким кондитерским магазинчиком, где можно купить торт, безе, маршмелоу, печенье. Обратно мы ехали счастливые, пели песни, смотрели мультфильмы и везли домой  главное сокровище – торт, который мы создали сами! 

Категория: Школьные новости | Добавил: katttya (17.12.2016)
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горячая линия
***
VKурсе
#ЖИТЬ
ВНИМАНИЕ!
***
Вход на сайт

Copyright Школа №21 г. Асбест © 2017